Журналист и блогер Ирек Муртазин освобожден условно-досрочно

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, осужденный по заявлению своего бывшего шефа Минтимера Шаймиева за клевету и разжигание социальной розни, освобожден из колонии-поселения условно-досрочно. Об этом «Новой...

Сегодня бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, осужденный по заявлению своего бывшего шефа Минтимера Шаймиева за клевету и разжигание социальной розни, освобожден из колонии-поселения условно-досрочно.

Об этом «Новой газете» сообщили в Менделеевском районном суде, где рассматривалось заявление Муртазина об УДО.  

Приговор, вынесенный в конце ноября 2009 года, предусматривал лишение Муртазина свободы на 1 год и 9 месяцев. Он отбыл в колонии-поселении больше половины срока.

Освобождению немало способствовали два предыдущих судебных решения – Менделеевского районного суда и Верховного суда Республики Татарстан,  – отменивших несколько взысканий, незаконно наложенных на Муртазина администрацией колонии ИК-10.

Отец журналиста Минзаки Шариазданович, присутствовавший на суде в Менделеевске, сказал корреспонденту «Новой» по телефону, что Ирек попросил его подождать два часа – столько времени, по его мнению, понадобится на оформление бумаг, сборы и прощание с людьми, с которыми он отбывал наказание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera