Евросоюз обсуждает санкции против Лукашенко

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейский союз намерен ввести санкции против большой группы должностных лиц из ближайшего окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко. В повестке дня заседания Совета министров иностранных дел, которое проходит в понедельник в...

Европейский союз намерен ввести санкции против большой группы должностных лиц из ближайшего окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В повестке дня заседания Совета министров иностранных дел, которое проходит в понедельник в Брюсселе, обсуждение возможных мер в отношении белорусских руководителей. Накануне из источников, близких к Совету ЕС, стало известно, что список лиц, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых в странах союза будут заморожены, включает 158 человек.

Однако в нем не фигурируют министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов и вице-премьер Виктор Семашко. Таким образом, Брюссель хочет сохранить официальные дипломатические контакты с Минском и пытаться вести с ним диалог.

Как заявил журналистам перед началом заседания Совета ЕС глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн, министры должны «самым решительным образом продемонстрировать жесткую позицию» в отношении Лукашенко.
«Господин Лукашенко полностью себя дискредитировал», подчеркнул министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera