В Сирии 4 февраля пройдут массовые акции протеста

Политика

В пятницу, 4 февраля в Сирии готовятся антиправительственные выступления, сообщает Memri, центр исследования информации на Ближнем Востоке. Участники акции солидарны с действиями протестантов в Тунисе и Египте, они используют те же методы...

В пятницу, 4 февраля в Сирии готовятся антиправительственные выступления, сообщает Memri, центр исследования информации на Ближнем Востоке. Участники акции солидарны с действиями протестантов в Тунисе и Египте, они используют те же методы координирования. В группе в социальной сети Facebook, которая призывает к протестам, насчитывается больше 6 тысяч участников. Однако по мнению Memri, массовость всё же не та, что была в Тунисе или Египте. Количество зарегистрировавшихся активистов не так велико, множество из них вообще проживает за границей. Организаторы демонстраций в Дамаске и Халебе выдвинули свои требования: улучшение качества жизни, уважение к правам человека, свобода слова для всех граждан Сирии, поддержка подрастающего поколения.

Президент Сирии Башир Асад заявил в интервью The Wall Street Journal, что арабский мир после событий в Тунисе и Египте вступил в «новую эру», но пообещал не допустить беспорядков в своей стране.

В Сирии с 1963 года правит партия Партия Арабского Социалистического Возрождения (БААС). В 1973 году к власти пришел Хафез Асад, который бессменно находился у власти до 2000 года. После его смерти президентом страны стал его сын Башар Асад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera