Впервые за 20 лет в Мьянме собрался парламент

Политика

В столице Мьянмы Нейпьидо начал работу национальный парламент, заседания обеих палат начались одновременно, это произошло впервые за 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с парламентом приступили к работе законодательные собрания во всех 14...

В столице Мьянмы Нейпьидо начал работу национальный парламент, заседания обеих палат начались одновременно, это произошло впервые за 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с парламентом приступили к работе законодательные собрания во всех 14 областях Мьянмы. Однако большая часть депутатов - это сторонники нынешней военной администрации и подконтрольных ей политических партий. В ноябре прошлого года, они были избраны в ходе первых за долгое время выборов. Оппозиционные партии подвергли выборы бойкоту, считая голосование несправедливым и недемократическим. Власти, в частности, запретили участие в выборах лидеру демократического движения в Мьянме лауреату нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которую выпустили на свободу после почти 19-летнего домашнего ареста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera