В Омске задержали участников голодовки

Политика

В восресенье на Театральной площади Омска милиция задержала во время пикета двух участников голодовки с требованием отставки губернатора, сообщила сегодня РИА «Новости» организатор акции Ирина Дроздова. По её словам, «всех участников и...

В восресенье на Театральной площади Омска милиция задержала во время пикета двух участников голодовки с требованием отставки губернатора, сообщила сегодня РИА «Новости» организатор акции Ирина Дроздова. По её словам, «всех участников и организаторов задержали в грубой форме: волокли за руки и за ноги, не обращая внимания на то, что многие люди истощены 16-ти дневной голодовкой и имеют хронические заболевания».

Напомним, голодовку 15 января в селе Верхний Карбуш (пригород Омска) объявили шесть участников общественного межрегионального движения "Крестьянский фронт", потом к ним присоединились ещё 16 человек из разных районов города. Полный список требований включает повышение зарплаты учителям, снижение тарифов на услуги ЖКХ и завершение строительства домов дольщиков. При этом общее требование всех голодающих - отставка действующего губернатора Леонида Полежаева. По словам Ирины Дроздовой, совместно с лидерами городских общественных организаций она собрала 140 тысяч подписей за его отставку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera