Президент «Олимстроя» покидает свой пост

Политика

Президент «Олимпстроя» 58-летний Таймураз Боллоев подал в отставку и в ближайшее время покинет этот пост, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе госкорпорации. Нового президента госкорпорации должен назначить наблюдательный совет. Россия...

Президент «Олимпстроя» 58-летний Таймураз Боллоев подал в отставку и в ближайшее время покинет этот пост, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе госкорпорации. Нового президента госкорпорации должен назначить наблюдательный совет.

Россия выделит 57,8 миллиардов рублей (около 2 миллиардов долларов) на обеспечение безопасности в Сочи во время проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в 2014 году, сообщаил газете «Ведомости» источник из силовых структур. По его словам, все расходы возьмет на себя федеральный бюджет. Вопросам безопасности уделяется внимание уже на стадии строительства, рассказывает вице-президент «Олимпстроя» Николай Грязнов.

«Для осмотра людей, транспорта и грузов на стройплощадках используются мобильные рентгеновские сканеры, металлодетекторы и приборы обнаружения взрывчатых веществ. Чтобы избежать несанкционированного проникновения на территорию Олимпийского парка, где находится большинство стадионов, работает 70 камер, всего за охрану отвечают около 2500 человек», - говорит Грязнов. Затраты на безопасность Сочи сравнимы с расходами ФСБ и МВД на закупку вооружения и техники.

В городе будет сформирован оперативный штаб по обеспечению безопасности, он начнет работу 1 января 2012 года. Усиленные меры безопасности будут действовать с 7 января по 16 апреля 2014 года.

Стоит отметить, что на безопасность Олимпиады в Ванкувере было потрачено только 900 миллионов долларов. «В какой-то степени это плата за неспокойную ситуацию на Северном Кавказе», - так прокомментировала ситуацию директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera