Сотни тысяч египтян вышли на площадь Тахрир требовать отставки Мубарака

Политика

Сегодня в центре Каира на площади Тахрир в рамках акции «марш миллионов» собралось уже около 200 тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Протестующие собираются пройти маршем до дворца президента. Египетская армия начала блокировать...

Сегодня в центре Каира на площади Тахрир в рамках акции «марш миллионов» собралось уже около 200 тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Протестующие собираются пройти маршем до дворца президента. Египетская армия начала блокировать подступы к площади, на подступах к ней и на мостах через Нил созданы укрепленные блокпосты. Военные проводят тщательный досмотр всех прибывающих в центр Каира, но никто из демонстрантов не сопротивляется. Они добровольно показывают, что у них нет оружия, объясняют, что акция исключительно мирная.

Ещё со вторника в Египте проходят массовые акции протеста против режима президента Хосни Мубарака, управляющего страной вот уже 30 лет. В пятницу тысячи людей вышли на улицы в крупных египетских городах. 28 января Мубарак отправил правительство в отставку, но это не остановило демонстрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera