Суд отказал журналисту Александру Артемьеву в возбуждении уголовного дела против милиционеров

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил жалобу журналиста «Газеты.Ру», Александра Артемьева, получившего перелом руки на митинге 31 мая. Адвокаты пытались обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту причинения травмы...

Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил жалобу журналиста «Газеты.Ру», Александра Артемьева, получившего перелом руки на митинге 31 мая. Адвокаты пытались обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту причинения травмы сотрудниками милиции. МВД после проведённой проверки признало, что к журналисту была применена необоснованная физическая сила, но материалы проверки Артемьеву предоставлены так и не были.

По словам Артемьева, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, начальник УВД Центрального округа Виктор Пауков и пресс-секретарь московского ОМОН Жанна Ожимина приносили извинения за инцидент. Как основание для отказа суд приводит отсутствие события преступления. Травма была нанесена в 21:39, а видеозапись, предоставленная следователем, заканчивается в 20:30. Адвокаты требовали проверить видеозапись с наружных камер до 22:00, но судья Людмила Москаленко отказала.

Адвокаты Артемьева намерены подавать кассационную жалобу в Мосгорсуд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera