Глава Европарламента: трехлетний Даниил не может воспитываться под надзором КГБ

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Европарламента Ежи Бузек заявил, что власти Белоруссии сделали недостаточно, переведя некоторых узников 19 декабря из тюрьмы под домашний арест. Он прокомментировал принятое Советом ЕС в понедельник решение о санкциях против...

Председатель Европарламента Ежи Бузек заявил, что власти Белоруссии сделали недостаточно, переведя некоторых узников 19 декабря из тюрьмы под домашний арест.

Он прокомментировал принятое Советом ЕС в понедельник решение о санкциях против белорусских руководителей и чиновников.
Глава ассамблеи ЕС отметил, что «адресные санкции касаются только тех, кто нарушил основные демократические ценности», и решение Совета ЕС «не направлено против белорусского народа».

Бузек напомнил, что именно это предлагал Европарламент исполнительным властям ЕС, принимая резолюцию на своей январской сессии.

«В прошлые выходные из тюрьмы отпущены семь человек, в том числе один кандидат в президенты Владимир Некляев и известная журналистка Ирина Халип, но этого недостаточно», - заявил глава Европарламента.

«Я с сожалением отмечаю условия, на которых они были отпущены, и то, что некоторые из них оказались под домашним арестом, когда агенты КГБ наблюдают за каждым их движением. Даниил, трехлетний сын кандидата в президенты Андрея Санникова и Ирины Халип, не может воспитываться под усиленным надзором КГБ в своей квартире. Это неприемлемо», - подчеркнул Бузек.

«Права человека и демократия должны соблюдаться. Подлинный диалог о реальных переменах должен быть открытым. Мы являемся свидетелями того, что сегодня происходит в Северной Африке, и можем сделать только один вывод: не может быть долговременной стабильности без демократии», - подчеркнул председатель Европарламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera