Смертником из «Домодедово» мог быть сын лидера дагестанских боевиков

Политика

Под описание смертника, виновного во взрыве в московском аэропорту «Домодедово» наиболее подходит Магомедхабиб Даудов, сын члена группировки дагестанского боевика Ибрагимхалила Даудова. Об этом изданию «Кавказский узел» заявил Маирбек...

Под описание смертника, виновного во взрыве в московском аэропорту «Домодедово» наиболее подходит Магомедхабиб Даудов, сын члена группировки дагестанского боевика Ибрагимхалила Даудова. Об этом изданию «Кавказский узел» заявил Маирбек Агаев, редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик». По словам Агаева, семья Даудовых проживала в Ставропольском крае более десяти лет, там существует большая дагестанская диаспора.

«По одной из версий, Магомедхабиб приехал в Москву вместе с матерью, Зауджат, которая, как говорят правоохранительные органы, погибла при подготовке взрыва 31 декабря в Кузьминках. Магомедхабибу 20 лет, как и подозреваемому. Я также общался со знакомыми семьи Даудовых. Согласно выстроенной логической цепочке, он является наиболее вероятным исполнителем взрыва 24 января в аэропорту Домодедово», - сказал Агаев.

Напомним, вчера агентство «Интерфакс» сообщило о том, что по подозрению в причастности к теракту в московском аэропорту «Домодедово» задержаны несколько членов группировки Даудова. Об этом сообщил источник в силовых структурах. Он высказал предположение, что боевики из банды Даудова могли готовить двух женщин, собиравшихся осуществить в Москве теракт в новогоднюю ночь. По словам источника, боевики контактировали с Виталием Раздобудько, которого считают организатором неудавшихся «новогодних» терактов. Ранее Следственный комитет заявлял, что теракты 31 декабря и теракт в «Домодедово» не связаны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera