Толпу сторонников Мубарака сдерживают водометами. Противники президента поджигают армейские грузовики

Политика

Специальный корреспондент «Новой» Елена Костюченко передает из центра Каира: «Расположение сторон на 20:00 (мск) следующее: на площади Тахрир – около пяти тысяч противников Мубарака. Здесь относительно мирно: идет митинг, люди растянули...

Специальный корреспондент «Новой» Елена Костюченко передает из центра Каира: «Расположение сторон на 20:00 (мск) следующее: на площади Тахрир – около пяти тысяч противников Мубарака. Здесь относительно мирно: идет митинг, люди растянули транспарант «People demand removal of the regime» («Народ требует смены режима»). Некоторые из них держат в руках лозунги и плакаты, но есть и боевая часть, которая кидается камнями. В пространстве между площадью и набережной, перед Египетским музеем – нейтральная территория. Здесь три пожарные машины, водометами они сдерживают людей. В основном – именно толпу сторонников Мубарака, которая, очевидно, хочет попасть на площадь.

Камни продолжают лететь с обеих сторон, несколько сотен раненных. Основные боевые действия идут в районе музея. Здесь стоят три танка и несколько грузовиков. Танки пустые, на них забрались повстанцы – противники Мубарака. С танков ведется прицельный обстрел камнями по толпе сторонников президента.

Все подходы к площади и музею перекрыты. Военных не видно, но они где-то рядом – периодически между площадью и набережной распыляют слезоточивый газ.

На высотном доме напротив Египетского музея – противники Мубарака. Они взломали лифтовую шахту, поднимаются по ней на крышу и закидывают противников камнями. Только что оттуда на армейский грузовик, стоящий перед музеем, прилетел подожженный предмет, автомобиль загорелся».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera