Сторонники и противники президента Мубарака продолжают перекидываться камнями рядом с Египетским музеем. Сотни раненных

Политика

Обе стороны – противники и сторонники президента Мубарака – продолжают ожесточенно перекидываются камнями рядом с Египетским музеем, одна из сторон которого выходит на площадь Тахрир, передает из Каира спецкор «Новой» Елена Костюченко....

Обе стороны – противники и сторонники президента Мубарака – продолжают ожесточенно перекидываются камнями рядом с Египетским музеем, одна из сторон которого выходит на площадь Тахрир, передает из Каира спецкор «Новой» Елена Костюченко. Расстояние между двумя толпами – около 50 метров. Одна из толп рванулась вперед, но летящие навстречу камни тут же ее остановили.

Число раненных перевалило за сотню. Ни одна из сторон не хочет останавливаться. До этого на площади были египтяне-миротворцы, которые забирались на грузовики, махали руками и убеждали сограждан прекратить беспорядки. Теперь камни начали кидать и они.

Сама площадь оцеплена противниками Мубарака. Ниже, на север, идет пространство, где происходит драка. Еще дальше - оцепление сторонников президента, которые не пускают своих единомышленников принимать в ней участие.

Слышны выстрелы, солдаты снова распыляют слезоточивый газ. На подступах к площади стоят танки.

Участники драки разбирают витые металлические заборы, чтобы добыть армутуру. Другой забор используют как защиту от камней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera