Военный спутник, потерявшийся в космосе после запуска, вышел на связь

Политика

Вчера с космодрома Плесецк был запущен геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2». В расчетное время «Земля» не смогла связаться со спутником, специалисты не исключали вероятность безвозвратной потери аппарата. Однако...

Вчера с космодрома Плесецк был запущен геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2». В расчетное время «Земля» не смогла связаться со спутником, специалисты не исключали вероятность безвозвратной потери аппарата. Однако сегодня спутник начал подавать сигнал, по которому сотрудники оборонного ведомства установили, что аппарат находится на орбите, близкой к расчетной. В связи с нештатной ситуацией запланировано «заседание  госкомиссии по выяснению обстоятельств инцидента», как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве: «По результатам заседания можно будет сделать первые выводы о данном инциденте», - сказал источник».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera