Совет Федерации одобрил закон о полиции

Политика

Сегодня в Совете Федерации одобрили закон «О полиции», который был окончательно признан Госдумой 28 января. 134 сенатора проголосовали за законопроект, двое воздержались, сообщает РИА «Новости». В документе чётко сформулированы права и...

Сегодня в Совете Федерации одобрили закон «О полиции», который был окончательно признан Госдумой 28 января. 134 сенатора проголосовали за законопроект, двое воздержались, сообщает РИА «Новости».

В документе чётко сформулированы права и обязанности сотрудников полиции, их статус. Воинские звания, полученные сотрудниками правоохранительных органов, не будут меняться после преобразования милиции в полицию, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Министр напомнил, что отслужившие в органах внутренних дел как при Советском союзе, так и в нынешнее время, будут иметь одинаковые пенсии. Также Нургалиев рекомендовал обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский». По его словам, милиция - это добровольная организация, а полиция - профессиональное сообщество.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera