Хосни Мубарак намерен остаться на посту президента до сентября

Политика

Вчера в 23 часа по местному времени в прямом эфире президент Египта Хосни Мубарак сделал заявление о том, что до сентября он не покинет пост главы государства и будет проводить реформы, сообщает BBC. Во время сентябрьских выборов свою...

Вчера в 23 часа по местному времени в прямом эфире президент Египта Хосни Мубарак сделал заявление о том, что до сентября он не покинет пост главы государства и будет проводить реформы, сообщает BBC. Во время сентябрьских выборов свою кандидатуру он выставлять не намерен, но хочет осуществить законную передачу власти. Часть оппозиции приняла этот компромисс, но большинство противников режима объявили, что не намерены терпеть Мубарака у власти еще 8 месяцев.

Если часть демонстрантов бросилась обниматься, восклицая «Он уходит!», то многие принялись потрясать в воздухе ботинками, проклиная президента и считая его обещания блефом. «Трюком» назвал переходный план главы государства лидер умеренной оппозиции Мохаммед аль-Барадеи, бывший глава МАГАТЭ, сообщает Газета.ру. Аль-Барадеи заявил, что у Мубарак должен сложить свои полномочия до конца рабочей неделю, иначе в пятницу пройдёт новая, ещё более масштабная акция, которую назвали «День ухода».

Напомним, что с 25 января в Египте проходят массовые акции протеста против режима Хосни Мубарака, управляющего страной вот уже 30 лет. В пятницу тысячи людей вышли на улицы в крупных египетских городах, тогда Мубарак отправил правительство в отставку, но это не остановило демонстрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera