Авторов доклада «Путин. Итоги. 10 лет» суд оштрафовал на 200 тысяч рублей

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Замоскворецкий суд Москвы сегодня утром частично удовлетворил иск совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко к Борису Немцову и Владимиру Милову. Напомним, предприниматель был несогласен с рядом выражений в его адрес, напечатанных в...

Замоскворецкий суд Москвы сегодня утром частично удовлетворил иск совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко к Борису Немцову и Владимиру Милову.

Напомним, предприниматель был несогласен с рядом выражений в его адрес, напечатанных в докладе «Путин. Итоги. 10 лет». В частности, его оскорбила фраза о том, что до знакомства с Владимиром Путиным он был «никем», а после стал долларовым миллиардером. По мнению Тимченко, нельзя связывать его карьеру с тем, что он знаком с бывшим президентом.

По решению суда ответчики должны выплатить штраф в 200 тысяч рублей, опровергнуть опубликованные высказывания на сайтах политиков.

Борис Немцов, не присутствовавший на оглашении приговора, сказал корреспонденту «Новой» по телефону, что он не удивлен вердиктом. «Это решение, вынесенное весьма квалифицированной судьей Пашкевич, подтверждает: суда в России нет. - сказал политик. - Нас заставляют опровергнуть очевидное - что Тимченко и другие друзья Путина являются долларовыми миллиардерами».

Оппозиционеры будут обжаловать решение суда, сообщил адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera