Защитники Химкинского леса показали альтернативные варианты прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург (фото)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня состоялся пресс-тур в Химкинский лес. С участием прессы, представителей Гринпис и WWF. Первая остановка была у развязки между Ленинградским шоссе и МКАД, дальше автобус проехал мимо полосы отчуждения ЛЭП, которую экологи и...

Сегодня состоялся пресс-тур в Химкинский лес. С участием прессы, представителей Гринпис и WWF. Первая остановка была у развязки между Ленинградским шоссе и МКАД, дальше автобус проехал мимо полосы отчуждения ЛЭП, которую экологи и защитники леса рассматривают, как возможный вариант прокладки трассы в обход Химкинского лесопарка. Дальше активисты показали место вырубки недалеко от Шереметьево, где летом были «баталии» с ОМОНом, еще подъезжали к месту вырубки на Вашутинском шоссе, после чего была большая экскурсия в самом лесу, завершившаяся у родника Святого Георгия.

Экологи еще раз обратили внимание журналистов на то, что единственным некоррупционным вариантом трассы является расширение «ленинградки». А реализация нынешнего варианта — через Химкинский лес — приведет к экологической катастрофе и не решит транспортные проблемы столицы и области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera