Vodafone обвиняют власти Египта в рассылке проправительственных sms-сообщений

Политика

Сегодня в компании Vodafone заявили о том, что египетские власти рассылали текстовые сообщения без информации об отправителе, в которых призывали сторонников президента Хосни Мубарака, «оказать сопротивление» оппозиционерам, сообщает...

Сегодня в компании Vodafone заявили о том, что египетские власти рассылали текстовые сообщения без информации об отправителе, в которых призывали сторонников президента Хосни Мубарака, «оказать сопротивление» оппозиционерам, сообщает агентство Associated Press.

Правительство Египта, пользуясь чрезвычайным положением, рассылало сообщения абонентам сотовых сетей ещё с самого начала протестов, а у операторов не было возможности их изменить или указать кто отправляет сообщения. В одном из таких сообщений указывалось места сбора поддерживающих президента Мубарака. Ранее, по указу правительства на сутки вообще была отключена мобильная связь, после этого сервис отправки sms всё ещё работает с накладками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera