В Йемене на улицы вышли сторонники президента

Политика

Сегодня на главную площадь Саны, столицы Йемена, помимо оппозиционеров вышли и сторонники президента Али Абдаллы Салеха. «Оценить реальное число собравшихся на площадях и улицах города сложно, но на мой взгляд наиболее вероятно, что...

Сегодня на главную площадь Саны, столицы Йемена, помимо оппозиционеров вышли и сторонники президента Али Абдаллы Салеха.

«Оценить реальное число собравшихся на площадях и улицах города сложно, но на мой взгляд наиболее вероятно, что оппозиция вывела десятки тысяч - до ста тысяч человек, а проправительственные, лояльные президенту силы собрали около 6-8 тысяч человек», - сказал РИА «Новости» йеменский политолог Али аз-Закария. Так как сейчас телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» полностью заняты освещением событий в Египте, в Йемене работают только государственные каналы и информационные агенства, преподносящие новости односторонне.

Напомним, в среду Салех заявил, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают осенью 2013 года, или пытаться передать власть сыну.

«Оппозиция прекрасно осознает опасность такого развития событий - в Йемене каждый мужчина вооружен холодным оружием - имеют при себе постоянно кинжалы, в каждом доме имеется огнестрельное оружие, автоматы Калашникова есть у всех», - говорит аз-Закария. Если спровоцировать столкновения между сторонами, то пострадает огромное количество людей. Представители правящей партии и президент уже ведут переговоры с лидерами оппозиции о том, чтобы обещания Салеха были исполнена. За последние два дня прошло не менее пяти таких встреч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera