Уличные бои в Каире. Журналистам запретили жить в отелях рядом с площадью Тахрир

Политика

Чуть больше часа назад произошло столкновение сторонников и противников Мубарака на улице Талаат Харб, которая ведет к площади Тахрир. С обеих сторон в драке участвовали 150-200 человек. Они были вооружены арматурой, ножами, кидались...

Чуть больше часа назад произошло столкновение сторонников и противников Мубарака на улице Талаат Харб, которая ведет к площади Тахрир. С обеих сторон в драке участвовали 150-200 человек. Они были вооружены арматурой, ножами, кидались камнями. С противоположного площади конца улицы въехал танк, чтобы не допустить бойни. Сначала он был заблокирован сторонниками президента, однако военным удалось прорваться и встать между агрессивными группами. Сторонники Мубарака ретировались.

Сейчас в переулках и улицах, расходящихся от площади Тахрир, происходят стычки.

Телеканал «Al Jazeera» передает, что журналистам запретили жить в гостиницах рядом с площадью Тахрир. На самой площади  сейчас очень мало корреспондентов. Полицейские и добровольцы, блокирующие подходы к площади, запрещают иностранцам выходить на нее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera