Мусульманин, покушавшийся на автора карикатур на Мухаммеда приговорён к 9 годам

Политика

Сегодня датский суд приговорил 29-летнего сомалийца Мухудина Мохаммеда Гееле, совершившего покушение на автора карикатур на пророка Мухаммеда, к 9 годам тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС. После отбытия наказания преступник будет...

Сегодня датский суд приговорил 29-летнего сомалийца Мухудина Мохаммеда Гееле, совершившего покушение на автора карикатур на пророка Мухаммеда, к 9 годам тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС. После отбытия наказания преступник будет выслан за пределы Дании.

Напомним, что в ночь на 2 января 2010 года сомалиец ворвался с топором и ножом в дом художника Курта Вестергаарда. Тот спрятался в комнате с бронированной дверью, откуда вызвал полицию. В то время как Гееле пытался взломать эту дверь, выкрикивая угрозы и ругательства, в комнате оставалась 5-летняя внучка художника Стефания, но Гееле её не тронул. Девочка приняла его за вора и призывала покинуть дом. Когда Гееле услышал звук полицейской сирены, он попытался сбежать, но полицейские настигли его. Тогда сомалиец набросился на них с топором и ножом, после чего был ранен выстрелом в ногу. С него сняли обвинение в попытке убийства полицейского, в которого он бросил топор, но подсудимый был признан виновным в нападении на служителя закона. В итоге Гееле дали 12 лет, а максимальным наказанием за его преступления могло бы стать пожизненное заключение, передает BBC.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera