Московские чиновники потратили 215 миллиардов рублей, которые были выделены на развитие транспортного сектора

Политика

Счётная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств в транспортном комплексе на 215 миллиардов рублей, сообщил сегодня РАПСИ аудитор ведомства Сергей Рябухин. Как сообщает BBC, всего за три года в развитие транспортного...

Счётная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств в транспортном комплексе на 215 миллиардов рублей, сообщил сегодня РАПСИ аудитор ведомства Сергей Рябухин. Как сообщает BBC, всего за три года в развитие транспортного комплекса было вложено 574 млрд рублей. В частности, Счетная палата выявила нецелевое использование 10,8 миллиарда рублей бюджетных средств в течение трех лет на субсидирование деятельности авиакомпаний, а также на покупку самолетов авиакомпании правительства Москвы «Атлант-Союз» (ныне - авиакомпания "Москва»).

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин, после своего назначения в октябре прошлого года после почти сразу распорядился, чтобы аудиторы проверили расходы на транспортный комплекс города. В декабре были опубликованы данные о нарушениях на 232 миллиарда, но после дополнительных подсчетов сумма уменьшилась на 17 миллиардов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera