В Петербурге запретили возмущаться снегом, неубранным с улиц и крыш

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

6 февраля петербуржцы, возмущенные непроходимыми дорогами и обледеневшими крышами, а главное – беспомощностью коммунальных служб в борьбе со льдом и снегом и безответственностью чиновников за коллапс в Северной столице решили выйти на...

6 февраля петербуржцы, возмущенные непроходимыми дорогами и обледеневшими крышами, а главное – беспомощностью коммунальных служб в борьбе со льдом и снегом и безответственностью чиновников за коллапс в Северной столице решили выйти на митинг.

Первым мысль о проведении акции подал заслуженный артист России Алексей Девотченко. Петербургский актер, сыгравший десятки ролей в театре и кино («Духов день», «Золотой теленок», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Убойная сила» и др.), уже второй год не может добиться от администрации района устранения протечек на крыше дома, где он живет. Не помогло даже открытое письмо Девотченко высокопоставленным лицам и депутатам Госдумы РФ (см.№1 от 12.01.2011).

Идею артиста поддержала питерская оппозиция («Яблоко», «Демвыбор», РНДС, Республиканская партия, движения «Солидарность», «Оборона», «Живой город»). Акцию против политики местных властей в сфере ЖКХ организаторы назвали «Петербург — в Европу!» и попытались согласовать со Смольным. Место для сбора выбрали самое «компромиссное» – Пионерская площадь возле петербургского ТЮЗа.

– Там всегда разрешают митинговать и обычно туда отправляют всех, кто неугоден, – говорит заместитель председателя петербургского «Яблока» Александр Шуршев. – Даже выступать в защиту Ходорковского пустили именно к ТЮЗу.
 
Однако в этот раз чиновники отказали заявителям под предлогом: «митинг не может состояться на Пионерской площади из-за необходимости уборки снега».

– Настолько циничного отказа мы еще никогда не получали, – прокомментировала «Новой» ответ властей лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. – Мы готовы сами расчистить территорию для проведения митинга. А, может, нам просто стоит заявить митинги на всех улицах города, чтобы их, наконец, почистили. Начнем с Пионерской площади…

6 февраля оппозиционеры все равно намерены прийти к ТЮЗу, на всякий случай прихватив с собой лопаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera