ГОСЗАКУПКИ. Продолжаем покупать машины для мигалок

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Заказ №0122100004211000008.Министерство внутренних дел РФ просит автомобиль для войсковой части 7482 ВРК ВВ МВД России. Цена — 3 млн. рублей. «Интерьер: ...Декоративные вставки «Silber Metallic» на приборной панели и в отделке дверей....

Заказ №0122100004211000008.
Министерство внутренних дел РФ просит автомобиль для войсковой части 7482 ВРК ВВ МВД России. Цена — 3 млн. рублей.
«Интерьер: ...Декоративные вставки «Silber Metallic» на приборной панели и в отделке дверей. Перчаточный ящик с замком и подсветкой. Центральный подлокотник спереди с нишей. Многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой... Розетки на 12В в салоне и багажном отделении». Подогрев передних сидений. Подсветка пространства для ног спереди и сзади, светильники для чтения спереди и сзади. Важным элементом нового МВД-шного «Туарега» должны быть, вчитайтесь - «макияжные зеркальца с подсветкой в солнцезащитных козырьках».

А вот еще один лот: «Поставка бронированного автомобиля для нужд МВД по КБР»
Стоимость — 6 млн 100 тыс рублей. Номер извещения 0304100006311000001.
Не машина — крепость. Техническое задание захватывает дух.
Сначала, правда, идет описание «брюликов», гаджетов и примочек: «система доступа в автомобиль «Smart Entry», позволяющая отпирать двери автомобиля простым прикосновением к ручке, система запуска двигателя без ключа «Push Start», позволяющая простым нажатием на педаль тормоза и кнопку, запускать двигатель автоматически, мультифункциональный кожаный руль, с вставками «под дерево», кожаный салон с вставками «под дерево», охлаждаемый ящик в подлокотнике, камера заднего вида».
А на десерт - бронирование автомобиля. Первое - «скрытое бронирование автомобиля по технологии «бронекапсула» без «пулеулавливателей, видимых «бронеэлементов» в дверных проемах по 5 классу защиты, согласно ГОСТ Р 50963: фронтальная защита, бронированные стойки кузова, бронированная крыша, бронированное днище (противоосколочная защита), бронированная перегородка за вторым рядом сидений с бронестеклом и эвакуационным люком».
Остается открытым один вопрос: а где ГЛОНАСС?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera