Суд отказался приостанавливать уничтожение поселка «Речник»

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

И вечный снос? В последний день января Кунцевский районный суд принял решение, которое де-факто открывает возможности для новой кампании по сносу «Речника». С юридической стороны все выглядит безупречно. В суд обратилось московское...

И вечный снос?

В последний день января Кунцевский районный суд принял решение, которое де-факто открывает возможности для новой кампании по сносу «Речника».

С юридической стороны все выглядит безупречно. В суд обратилось московское территориальное управления Росимущества (часть земли, на которой стоит поселок – федеральная). Исковые требования были самыми человеколюбивыми: предоставить отсрочку исполнения ранее принятого решения о сносе. Иными словами, ведомство с едва ли не годичным опозданием просило подвести юридическую базу под решение президента Медведева, после которого и прекратилось уничтожение домов.

Но суд Росимуществу отказал (копия решения судьи Воронковой есть в распоряжении редакции). Заседание прошло заочно: подобающим образом извещенные представители Росимущества и службы судебных приставов не явились, а повестки, направляемые в адрес СНТ «Речник» возвращались, поскольку организация «не значится».

Но суд пришел к выводу, что отсутствие сторон не помешает принять решение. И принял, руководствуясь тем, что исполнение вступившего в силу решения было отложено «согласно письму Генпрокуратуры РФ №8-502-2010». Но, поскольку «межведомственная рабочая группа завершила свою работу по вопросам урегулирования имущественных споров СНП «Речник», суд не находит основания для предоставления отсрочки исполнения решения суда».

При этом судья Воронкова не уточнила, к каким выводам пришла межведомственная рабочая группа и каким образом она урегулировала конфликты. Результаты ее работы нигде не оглашались, никто из «речников» их в глаза не видел.

Зато с таким решением на руках приставы могут придти в «Речник» хоть завтра. Мы следим за развитием событий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera