Джулиан Ассанж попросил защиты у премьера Австралии

Политика

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал властей Австралии помочь ему вернуться на родину, сообщило сегодня РИА «Новости» со ссылкой на австралийскую газету Sydney Morning Herald. В своём видеообращении...

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал властей Австралии помочь ему вернуться на родину, сообщило сегодня РИА «Новости» со ссылкой на австралийскую газету Sydney Morning Herald. В своём видеообращении Ассанж заявил, что премьер-министру Австралии Джулии Гиллард нужно предпринять активные меры, чтобы вернуть его домой. По его словам, она должна связаться с посольством США с требованием перестать вмешиваться.

Заявление Ассанжа - это ответ на выступление Гиллард, в котором она фактически открестилась от участия в судьбе австралийца, заявив, что правительство не может вмешиваться в это дело, поскольку против него выдвинуты «очень серьезные обвинения». Обращение записано за два дня до судебного разбирательства в Лондоне по поводу экстрадиции его в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera