В минувшую субботу в Москве было учреждено первое отделение партии народной свободы (Парнас)

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Напомним, ее сопредседателями являются лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов, председатель лишенной регистрации Республиканской партии Владимир Рыжков, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и...

Напомним, ее сопредседателями являются лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов, председатель лишенной регистрации Республиканской партии Владимир Рыжков,  один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и председатель «Демократического выбора» Владимир Милов. Лидеры партии заявили, что уже к концу марта Парнас планирует создать 57 отделений по всей стране, а 16 апреля запланирована многотысячная акция в поддержку официальной регистрации партии в Минюсте. Сопредседатели партии народной свободы пояснили «Новой» необходимость выводить тысячи людей на митинг.

Владимир Милов:

Обычная претензия, которую власти предъявляют при регистрации партии,  -  якобы подписи в поддержку стоят не настоящих людей, в списке - непонятно как туда попавшие фамилии. Так было, например, с партиями Рыжкова и Касьянова, когда решался вопрос их регистрации. Мы приняли решение сделать так, чтобы заявка была подкреплена визуально, что было видно, что есть много людей, готовых нас поддержать. На это направлены и региональные конференции, которые мы проводим, куда приглашаем журналистов, снимаем ролики и выкладываем в Интернет, чтобы было видно, что людей приходит много, только в конференциях  тысячи людей приняли участие. Митинг запланирован на время, когда заявка на регистрацию будет рассматриваться в Минюсте, мы хотели бы, чтобы власть видела, что нас много, и что наш партийный проект вызвал интерес и недопущение нас к этим выборам  - это плевок в лицо всем этим людям, которые имеют право, чтобы их партия была представлена в парламенте.

Что касается разрешения на проведение митинга, то я полагаю, что мы получим его. В последнее время акций, которые запрещают, почти нет. Нам не нравится, что нам диктуют условия, но чтобы акция прошла мирно, мы готовы пойти на компромиссы.

Владимир Рыжков:

Наша  партия демонстрирует очень хорошую  динамику, даже несколько выше, чем  мы ожидали к этому времени. Опрос  Левады Центра дает 3,1% готовых за нас голосовать, это очень хороший результат - остальные зарегистрированные непарламентские партии набирают меньше.  Поддержка у нас, как показывают опросы, начиная с октября, только растет,  и 3% станут 5-6% в реальном голосовании, так что фактически речь идет о трех-четырех миллионов граждан, готовых голосовать за нас. Обычная тактика Кемля – отказывать в регистрации, комментируя, что «они там все маргиналы», и что у них нет никакой реальной поддержки. Наша задача продемонстрировать обществу - Кремль нас не очень интересует - что мы реальная политическая сила, за которой есть массовая поддержка. Мы рассчитываем на 10-15 тысяч участников митинга. И я уверен, что мы пройдем в Государственную Думу, при таких темпах роста поддержки перейти через 10 месяцев 7%-й порог возможно. Наша активная агрессивная работа в течение этого года фактически гарантирует нам крупную фракцию в Государственной Думе. А летом, в июне, мы планируем провести конгресс по выдвижению кандидата в президенты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera