Таиланд и Камбоджа расстреляли древний индуистский храм

Политика

Уже четвертый день на границе Таиланда и Камбоджи ведутся перестрелки, в которых погибли уже по меньшей мере пять человек, сообщает Reuters. Стрельба с использованием стрелкового и артиллерийского оружия проходит в районе храма Преа Вихеар...

Уже четвертый день на границе Таиланда и Камбоджи ведутся перестрелки, в которых погибли уже по меньшей мере пять человек, сообщает Reuters. Стрельба с использованием стрелкового и артиллерийского оружия проходит в районе храма Преа Вихеар XI века, внесённого в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В результате артиллерийского удара, нанесенного армией Таиланда, обрушилась часть здания.

Перестрелки начались из-за полувекового конфликта вокруг храма, в 1962 году Международный суд решил территориальный спор двух стран в пользу Камбоджи. Причиной конфликта, продолжающегося до сих пор является то, что храм официально располагается в Камбодже, а вход в него находится на территории Таиланда. После внесения в 2008 году году Преа Вихеар в список ЮНЕСКО, конфликт разгорелся вновь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera