Тайские националисты требуют отставки правительства

Политика

Сегодня в Таиланде националисты, «жёлторубашечники» перекрыли улицу и поставили перед правительством страны выбор: уйти в отставку или разогнать протест силой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bangkok Post. Чамлонг Симыанг, отставной...

Сегодня в Таиланде националисты, «жёлторубашечники» перекрыли улицу и поставили перед правительством страны выбор: уйти в отставку или разогнать протест силой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bangkok Post. Чамлонг Симыанг, отставной генерал-майор, заместитель председателя "желторубашечного" Народного альянса за демократию, заявил, что в следующую пятницу они планируют оккупировать несколько ключевых точек города и принудить правительство уйти в отставку.

Многие эксперты не считают эти слова пустой угрозой, так как в прошлом, в 2008 году, желторубашечники захватывали Дом правительства на несколько недель, а потом захватили международные аэропорты, чтобы вынудить тогдашнее правительство уйти в отставку. Их акции нанесли колоссальный ущерб экономике страны, прежде всего, туристическому сектору.

Жёлторубашечники выступают за отставку правительства премьера Апхисита Ветчачивы, так как, по их мнению, оно делает недостаточно для защиты суверенитета Таиланда в территориальном споре с Камбоджей. Последние несколько дней на границе между государствами продолжаются перестрелки, используются артиллерия и ракеты, пострадали уже не менее 5 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera