В новосибирской колонии заключённые отказываются есть из общей посуды

Политика

Прокуратура Новосибирской области проведёт сегодня проверку в одной из местных исправительных колоний, где часть заключенных отказывается есть из общей посуды, по их мнению это «противоречит понятиям тюремной иерархии», сообщил РИА...

Прокуратура Новосибирской области проведёт сегодня проверку в одной из местных исправительных колоний, где часть заключенных отказывается есть из общей посуды, по их мнению это «противоречит понятиям тюремной иерархии», сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областного Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Денис Винокуров.

Вчера в новосибирское отделение партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» обратилась мать заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии №3, и рассказала о сложившейся там ситуации. Она высказала предположение, что в колонии посуда не проходит необходимую обработку и может стать причиной передачи различных заболеваний, в том числе туберкулеза. Она также считает, что это может быть связано с тем, что российская пенитенциарная система основана на негласных лагерных правилах, по которым заключенные делятся на условные ранги, и представители разных уровней тюремной иерархии не могут пользоваться одной и той же посудой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera