Сержант милиции Артем Чарухин обвинил Илью Яшина и его адвоката в том, что те оказывали на него "моральное воздействие" и заставили оговорить начальника

Политика

Сегодня на официальном сайте ГУВД Москвы был опубликован рапорт сержанта милиции Чарухина, недавно сознавшегося на суде в том, что протокол задержания политика-оппозиционера Ильи Яшина 31 числа на Триумфальной площади в Москве был...

Сегодня на официальном сайте ГУВД Москвы был опубликован рапорт сержанта милиции Чарухина, недавно сознавшегося на суде в том, что протокол задержания политика-оппозиционера Ильи Яшина 31 числа на Триумфальной площади в Москве был поддельным и писался им под диктовку начальства. В рапорте, датированном 8 февраля 2011 года, сержант Чарухин объясняет, что признания эти, оказывается, были получены под давлением, в ходе "морального воздействия" адвоката Яшина, самого Яшина и его друга на сержанта Чарухина.

"При допросе на суде в зале, мне задавали вопросы адвокат и Яшин по очереди. Вопросы казались мне некорректными и с какими-то подвохами. И я не знал, что отвечать и говорил то, что мне приходило в голову", - говорится в рапорте.

Также сержант Чарухин сообщил, что после того, как его признания были обнародованы, журналисты стали обращаться к нему с просьбой "чтобы я сказал именно так, как они хотят в прямом эфире" и будто бы даже предлагали ему за это деньги.

Напомним, после скандала с первоначальными признаниями сержанта столичное ГУВД начало служебную проверку, а самого Чарухина пообещали уволить из органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera