В Государственной Думе состоялся правительственный час, посвященный теракту в Домодедово

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Отчитаться перед парламентариями приехали директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев, генеральный прокурор Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр транспорта Игорь Левитин. Заседание прошло...

Отчитаться перед парламентариями приехали директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД  Рашид Нургалиев, генеральный прокурор Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр транспорта Игорь Левитин.

Заседание прошло без премьера Владимира Путина и без журналистов: «Единая Россия» проголосовала против предложений парламентской оппозиции сделать заседание открытым и пригласить на него премьера. Как после рассказал журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, спецслужбы России знают фамилии не только непосредственного исполнителя теракта, но и других террористов, готовивших теракт в Домодедово. Депутатам назвали  их - однако эта информация является тайной следствия. Председатель СК Александр Бастрыкин рассказал парламентариям о том, что следствию известно точно: террористы - с Кавказа, маршруты их передвижения и место, откуда привезли взрывчатку, выявлены. Сейчас выясняется, каким образом взрывчатка была завезена в Россию.

«Никаких громких отставок не предвидится - этого наши министры не озвучили. Если они и будут, то на каком-то оперативном, среднем уровне или уровне конкретных ответственных исполнителей», - заявил «Новой» Гудков. «Мне показалось, что ФСБ знает ситуацию достаточно глубоко, они детально проанализировали ее и проблемы идейного проникновения, включая подготовку в исламистских центрах. Много говорилось о комплексном подходе, которого не хватает, предлагались различные варианты транспортной безопасности, но я бы не сказал, что там что-то новое появилось - в принципе, все то, что мы уже обсуждали,  - говорит Гудков. - Меж тем, о коррупции никто ничего не говорил, за исключением некоторых парламентариев. А это важнейшие причины, условия и факторы, которые влияют на рост экстремистских радикальных настроений. Проблема терроризма -  это не только проблема спецслужб, это общегосударственная серьезная проблема и обсуждать ее надо с руководством правительства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera