Милиционера, отказавшегося от показаний против Яшина, уволили

Политика

Сотрудник московской милиции Артём Чарухин, давший противоречивые показания во время кассационного рассмотрения дела об аресте оппозиционного политика Ильи Яшина из партии «Солидарность», уволен из органов внутренних дел, сообщает РБК....

Сотрудник московской милиции Артём Чарухин, давший противоречивые показания во время кассационного рассмотрения дела об аресте оппозиционного политика Ильи Яшина из партии «Солидарность», уволен из органов внутренних дел, сообщает РБК. Теперь ему может грозить ответственность «в установленном законом порядке».

Напомним, что Артём Чарухин во время слушания заявил, что рапорт, на основе которого проходило задержание, был написан под диктовку его начальника. Он также сказал, что не участвовал в задержании оппозиционера.

Яшин, в свою очередь, готов предоставить Чарухину помощь адвокатов из партии «Солидарность», если он захочет обжаловать свое увольнение в суде или для защиты от возможного преследования.  Кроме того, Яшин сказал «Интерфаксу», что «Солидарность» готова принять бывшего милиционера в ряды оппозиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera