Из России выслан английский журналист

Политика

Корреспонденту из британской газеты The Guardian Люку Хардингу, который на протяжении нескольких лет работал в России аннулировали визу, сообщает сегодня Интерфакс. В минувшие выходные, когда журналист вернулся в Россию, во время...

Корреспонденту из британской газеты The Guardian Люку Хардингу, который на протяжении нескольких лет работал в России аннулировали визу, сообщает сегодня Интерфакс.

В минувшие выходные, когда журналист вернулся в Россию, во время прохождения паспортного контроля его остановили и отвели в отделение для депортируемых. Там он провёл 45 минут, после чего его отправили ближайшим рейсом в Англию, проводя до самого самолёта.

Хардингу не были объяснены причины депортации, хотя сотрудник федеральной пограничной службы сообщил ему: «Для вас Россия закрыта», - пишет The Guardian. Газета отмечает, что он, видимо, стал первым британским журналистом, выдворенным из России со времен советского союза. По мнению The Guardian, причиной депортации стала его публикация материалов Wikileaks, где говорилось о том, что Россия при Владимире Путине превращается в мафиозную страну.

Вчера министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг связался с российским коллегой Сергеем Лавровым, но тот не смог дать никаких комментариев, а лишь обещал разобраться в вопросе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera