В Думе предлагают ввести амнистию осужденных по экономическим преступлениям

Политика

Депутаты Госдумы настаивают на амнистии заключенных, осужденных по экономическим преступлениям, и предлагают продолжить усовершенствование уголовного законодательства страны в экономической сфере, чтобы облегчить жизнь российским...

Депутаты Госдумы настаивают на амнистии заключенных, осужденных по экономическим преступлениям, и предлагают продолжить усовершенствование уголовного законодательства страны в экономической сфере, чтобы облегчить жизнь российским предпринимателям, сообщает РИА «Новости».

Выступая сегодня на круглом столе, посвящённом этой проблеме, заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров заявил, что необходимо провести экономическую амнистию тех, кто привлекался по экономическому блоку, но только по статьям, которые определят депутаты. По его словам, надо не только освободить осуждённых, но и снять судимость.

Назаров привёл данные, по которым получается, что практически 40% российских предпринимателей были привлечены к уголовной ответственности за последние десять лет, то есть это почти каждый второй. По его словам, согласно опросам, более 17% предпринимателей собираются покинуть страну в связи с правовой незащищенностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera