Медведев поручил разместить вооружение на Курильских островах

Политика

Сегодня президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на островах Курильской гряды будет размещено современное вооружение, чтобы «обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ», передаёт РИА «Новости». В последние месяцы...

Сегодня президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на островах Курильской гряды будет размещено современное вооружение, чтобы «обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ», передаёт РИА «Новости».

В последние месяцы отношения между Россией и Японией обострились из-за конфликта вокруг южных Курил, которые в ноябре 2010 года посетил Медведев. После Медведева на Курильские острова приехали вице-премьер Игорь Шувалов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. В конце прошлой недели южные Курилы посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Эти поездки Токио воспринял как признаки усиления российской позиции по поводу территориальной принадлежности островов и неоднократно выражал российскому послу в Японии сожаление или протест в связи с поездками российских чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera