Медведев упразднил Росохранкультуру, теперь полномочия ведомства переданы Министерству культуры

Политика

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства....

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства. Как пишет газета «Коммерсант», Медведев подписал этот указ еще 3 февраля, по итогам состоявшейся в Кремле встречи с министром культуры Александром Авдеевым. О том, что процесс слияния Росохранкультуры с Минкультуры находится «на финальной стадии», министр культуры Авдеев заявил ещё 22 декабря прошлого года, уточняет издание.

Напомним, Росохранкультура существует с 12 мая 2008 года, она была реорганизована из Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Росохранкультура имеет статус федерального органа исполнительной власти и подчиняется непосредственно правительству России, находясь в ведении Министерства культуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera