Водителей ждут новые репрессии

Политика

Борис Вишневскийобозреватель

316 голосами «за» Госдума 8 февраля приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения», предложенный депутатами от...

316 голосами «за» Госдума 8 февраля приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения», предложенный депутатами от «Единой России».

Законопроект предлагает вернуть ранее отмененную плату за «эвакуацию» автомобиля, возвращая нас к тому, что было несколько лет назад, когда «эвакуированную» машину не отдавали до выплаты крупной суммы. После массовых протестов автомобилистов и судебных процессов плата за «эвакуацию» была отменена.

Теперь «единороссы» вновь хотят взыскивать с гражданина деньги по принципу: «плати, а потом разберемся»: сперва надо заплатить, а потом доказывать невиновность в суде. Между тем рассмотрения жалоб на постановления по таким делам длятся в судах месяцами.

Кроме того, предлагается ввести штраф в 800 рублей за пересечение «стоп-линии» перед светофором при запрещающем его сигнале. Однако, всем известно состояние разметки на российских улицах и дорогах. Значит, штрафы будут выписываться тысячами, а обязанность доказывать в судах стертость «стоп-линии» ляжет на водителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera