Высланному из России британскому журналисту продлят визу до мая

Политика

Корреспондент из британской газеты Guardian Люк Хардинг был выслан из России из-за того, что не получил аккредитацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД РФ. Поэтому, когда он вернулся на минувших выходных в Москву, его не пропустили...

Корреспондент из британской газеты Guardian Люк Хардинг был выслан из России из-за того, что не получил аккредитацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД РФ. Поэтому, когда он вернулся на минувших выходных в Москву, его не пропустили сотрудники паспортного контроля. Журналиста отвели в комнату для депортируемых и выслали обратно в Лондон первым же самолётом.

Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Хардинг неодократно нарушал условия аккредитации. В частности, речь идёт о поездке на Ямал вместе с Greenpeace и с тем, что в апреле 2010 журналиста задерживали в Ингушетии сотрудники ФСБ, он посещал зону с режимом контртеррористической операции и не поставил в известность службы безопасности.

В ноябре прошлого года у Хардинга заканчивалась виза, но после вмешательства британского посла, МИД продлил ему визу до мая. Журналисту продлили аккредитацию, но не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, он улетел по своим делам в Лондон.

Изданию Guardian пообещали в британском МИДе, что тема высылки Хардинга будет затронута во время запланированного визита в Лондон Лаврова 14 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera