Решение по кассационной жалобе Ильи Яшина на его арест будет вынесено 11 февраля в 10:00 в Тверском районном суде

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Только что в Тверском районном суде закончилось третье заседание по жалобе политика Ильи Яшина на его арест после митинга оппозиции 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади. Сегодня были допрошены милиционер Виктор Кондрашов и...

Только что в Тверском районном суде закончилось третье заседание по жалобе политика Ильи Яшина на его арест после митинга оппозиции 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади.

Сегодня были допрошены милиционер Виктор Кондрашов и участковый ОВД «Басманный» Дмитрий Попсуев, а также Артем Чарухин. Напомним, Чарухин на предыдущем заседании сообщил судье, что вместе с Кондрашовым написал рапорт о задержании Яшина под диктовку начальства, однако позже отказался от этих показаний. По словам милиционера, политик и его адвокат до и во время судебного заседания оказывали на него моральное давление, в том числе «цитируя отрывки из Библии» («не лжесвидетельствуй»).

Решение по жалобе Яшина будет вынесено завтра, 11 февраля, в 10:00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera