Гагаринский суд Москвы отказал бывшему замначальнику управления капстроителства Управления делами президента Владимиру Лещевскому по всем пунктам его иска к «Новой газете», спец. корру Роману Анину и бизнесмену Валерию Морозову

Политика

Приказ Генпрокурору Чайке Дмитрий Медведев написал прямо на публикации «Новой газеты» Сегодня в Гагаринском районном суде Москвы состоялось слушание по иску бывшего заместителя начальника управления капитального строительства Управления...

Приказ Генпрокурору Чайке Дмитрий Медведев написал прямо на публикации «Новой газеты»

Сегодня в Гагаринском районном суде Москвы состоялось слушание по иску бывшего заместителя начальника управления капитального строительства Управления делами президента Владимира Лещевского к «Новой газете», специальному корреспонденту Роману Анину и председателю правления ОАО «Москонверспром» Валерию Морозову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Федеральный судья Борис Удов отказал истцу в удовлетворении его требований.

Напомним, больше года назад мы опубликовали интервью с Валерием Морозовым, в котором он рассказывал, как ему приходилось платить откаты Владимиру Лещевскому при реализации государственных контрактов по строительству олимпийских объектов в Сочи. Вскоре на интернет-распечатке нашей публикации оставил свою резолюцию президент Дмитрий Медведев: «Ю.Я. Чайке. Разобритесь и доложите». После этого в отношении Владимира Лещевского было возбуждено уголовное дело, однако чиновник все равно решил обратиться в суд с требованием опровергнуть изложенные «Новой газетой» сведения.

И вот сегодня ему в этих требованиях было отказано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera