Защитница Химкинского леса задержана милицией для показаний по делу о хулиганстве

Политика

Сегодня милиция задержала для дачи показаний Анну Чернышеву, эколога-активиста, участницу движения в защиту Химкинского леса, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Чернышеву...

Сегодня милиция задержала для дачи показаний Анну Чернышеву, эколога-активиста, участницу движения в защиту Химкинского леса, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Чернышеву задержали вместе с её детьми, одному три, другому шесть лет. Активистку подозревают в том она оставила пакет, в котором лежал муляж взрывного устройства.

По словам Гильдеева, 1 февраля этого года в подмосковных Химках на улице Юннатов участники движения в защиту Химкинского леса провели акцию, в ходе которой в толпе людей был обнаружен подозрительный бесхозный пакет. При обследовании находки милиционеры установили, что в пакете находится хорошо изготовленный муляж взрывного устройства. Изучая записи камер видеонаблюдения, милиционеры установили, что пакет принесла именно Анна Чернышева.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство»,  максимальный срок лишение свободы по ней - пять лет.

Ранее сообщалось, что Чернышеву задержали по подозрению в телефонном терроризме. По воспоминаниям очевидцев, 1 февраля действительно был ложный вызов милиции с сообщением о заложенной якобы бомбе. Тогда эта провокация позволила вытеснить активистов с территории «объекта».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera