МИД России полагает, что туристы смогут вернуться в Хургаду уже в марте

Политика

Хургада при благоприятной политической обстановке вновь будет принимать туристов уже в марте, сообщил сегодня РИА «Новости» советник консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе. Он рассказал, что планируется проведение переговоров с...

Хургада при благоприятной политической обстановке вновь будет принимать туристов уже в марте, сообщил сегодня РИА «Новости» советник консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе. Он рассказал, что планируется проведение переговоров с участием Ассоциации владельцев отелей, губернатора и правительства страны об оказании помощи местному туристическому рынку, так как за время беспорядков и волнений он понёс многомиллионные убытки.

Также Буачидзе сегодня заявил, что россиянам, которые живут в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе ничего не угрожает, так как ситуация в регионе спокойная, в курортной зоне за всё время волнений не было никаких демонстраций протеста. По словам дипломата, в Египте осталось 372 российских туриста, в течение двух дней они покинут страну.

Напомним, с 25 января в Египте продолжаются массовые акции протеста против 30-летнего режима президента Хосни Мубарака. По оценкам правозащитников, за время беспорядков погибли около 300 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera