В Египте оппозиционеры осадили парламент

Политика

Вчера в столице Египта Каире демонстранты заблокировали улицы ведущие к зданию парламента и другим правительственным зданиям, которые расположены в нескольких кварталах от площади Тахрир, сообщает РБК. В ответ на эти действия...

Вчера в столице Египта Каире демонстранты заблокировали улицы ведущие к зданию парламента и другим правительственным зданиям, которые расположены в нескольких кварталах от площади Тахрир, сообщает РБК. В ответ на эти действия вице-президент Египта Омар Сулейман призвал оппозицию сесть за стол переговоров, но предостерёг от непредсказуемых и поспешных шагов в сторону требований отставки Хосни Мубарака.

Накануне полиция открыла огонь по толпе демонстрантов в городе Вади аль-Джадид на юго-западе Египта, в результате чего были убиты пять участников акции протеста, сообщает Al Jazeera.

Напомним, с 25 января в Египте продолжаются массовые акции протеста против 30-летнего режима президента Хосни Мубарака. По оценкам правозащитников, за время беспорядков погибли около 300 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera