При пожаре в Перми погибли 8 человек

Политика

Сегодня в Перми на улице Трамвайная, 14 произошло возгорание на складе бытовой химии, восемь человек погибли, семеро числятся пропавшими без вести, ещё двое пострадали, они доставлены в больницe, сообщает «Интерфакс». Пожар начался в 4:17...

Сегодня в Перми на улице Трамвайная, 14 произошло возгорание на складе бытовой химии, восемь человек погибли, семеро числятся пропавшими без вести, ещё двое пострадали, они доставлены в больницe, сообщает «Интерфакс». Пожар начался в 4:17 по московскому времени. По словам сотрудника пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарьи Кочневой, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии, которая состояла из приезжиех рабочих.

Пожар был потушен в 7:32, на месте происшествия работали 127 человек, 47 пожарных машин, медики "скорой помощи", следователи СУ СКР по Пермскому краю и прокуратуры, передаёт РИА «Новости».

Ещё в 2007 и в 2008 году на складе выявили множество нарушениий правил пожарной безопасности, были выписаны протоколы за нарушения. В конце 2010 г. началась плановая проверка объекта, до настоящего времени мероприятия по надзору продолжались.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera