Госзаказ от Большого театра отменили после публикации «Новой»

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

После публикации в «Новой газете» госзаказ от Большого театра отменен. Теперь неизвестно, что будет с новым сайтом. В извещении говорится: «Размещение заказа отменено на основании решения заказчика, дата принятия решения об отказе —...

После публикации в «Новой газете» госзаказ от Большого театра отменен. Теперь неизвестно, что будет с новым сайтом. В извещении говорится: «Размещение заказа отменено на основании решения заказчика, дата принятия решения об отказе — 10.02.2011».

Напомним, Большой театр хотел внедрить новый веб-сайт «в рамках реализации комплекса мероприятий, посвященных открытию исторической сцены после реконструкции и реставрации». Цена контракта - почти 5,5 млн рублей. «Новая» 6 февраля писала об этом тендере и выразила сомнения по поводу цены. И вот конкурс отменен.

Причина отмены: «По справедливым замечаниям участников размещения заказа, техническое задание, входящее в состав конкурсной документации, не дает однозначного понимания характера оказываемых услуг». Ссылка на сведения о заказе здесь. Автор текста не подписан. По мнению интернет-сообщества, которое активно следит за растратой бюджета, эта фраза отражает всю нашу государственную систему: ни в чем нет «однозначного понимания».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera