Экс-милиционер, который пытал журналиста в вытрезвителе, получил 12 лет строгого режима

Политика

Сегодня Ленинский районный суд Томска приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом, в результате которых тот...

Сегодня Ленинский районный суд Томска приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом, в результате которых тот скончался, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия и судебного процесса, Митаев проведет в колонии около 11 лет. Ранее гособвинитель Сергей Пелевин сообщал РИА «Новости», что прокуратура просила суд приговорить Митаева к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

Напомним, что известного в Томске журналиста Константина Попова доставили в медвытрезвитель в ночь на 4 января 2010 года. Спустя несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался.

По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Томский медвытрезвитель закрыли, а глава регионального УВД Виктор Гречман был отправлен в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera