Пермь. Во время пожара люди погибли из-за того, что дверь подсобного помещения оказалась запаянной изнутри

Политика

Cклад бытовой химии загорелся 10 февраля в 5:38 утра. Погибло 8 человек, из них 6 уже опознано, двое – в реанимации. Еще около 10 человек остаются под завалами и числятся пропавшими без вести. Все рабочие — местные, пермяки. Хотя пожарные...

Cклад бытовой химии загорелся 10 февраля в 5:38 утра. Погибло 8 человек, из них 6 уже опознано, двое – в реанимации.  Еще около 10 человек остаются под завалами и числятся пропавшими без вести. Все рабочие — местные, пермяки.

Хотя пожарные расчёты выехали на место пожара оперативно, эвакуировать из здания большую часть рабочих удалось только через час с лишним после пожара: двери были наглухо закрыты владельцем склада «в целях борьбы с хищениями». Пожарные не могли войти внутрь из-за открытого горения, всё время взрывались аэрозольные баллончики. В конце концов, им удалось вырезать запаянную изнутри входную дверь в подсобное помещение склада, через неё и проводилась эвакуация.

По предварительным данным, рабочая смена, дежурившая в ночь пожара, составляла 19 рабочих. Но начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Попов сообщил, что ни руководство компании, ни собственники склада не смогли точно сказать, сколько человек было на складе было в момент возгорания. По разным подсчетам, под завалами еще могут находиться от пяти до семи человек.

На место прибыла комиссия по обследованию объекта на предмет прочности конструкций.

Надзорные органы города сообщают, что на сгоревшем складе регулярно проводились проверки и часто выявлялись нарушения. В частности, там не была установлена пожарная сигнализация и система пожаротушения. По его словам, были проблемы с путями эвакуации: несоответствие ширины проходов в складских помещениях и между стеллажами, ширина и высота дверных проемов, отделка путей эвакуации и доступ к запасным выходам. Владельцами склада предписания инспекторов не выполнялись.

Работы по разбору конструкций будут продолжаться после получения заключения спецкомиссии о состоянии конструкций здания. По плану срок завершения работ — 15 февраля 2011 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera