Египетские военные не стали распускать правительство

Политика

Высший совет вооруженных сил Египта предложил правительству и министерствам продолжить работу, сообщает Reuters со ссылкой на египетское национальное телевидение. В заявлении совета говорится, что правительство и губернаторы должны...

Высший совет вооруженных сил Египта предложил правительству и министерствам продолжить работу, сообщает Reuters со ссылкой на египетское национальное телевидение. В заявлении совета говорится, что правительство и губернаторы должны выполнять свои функции вплоть до формирования нового кабинета министров. Также в заялении говорится, что Египет будет соблюдать все прежние международные соглашения и договоры, в том числе мирный договор с Израилем 1979 года.

Напомним, что вчера вечером президент Египта Хосни Мубарак ушёл в отставку, передав бразды правления Высшему совету Вооруженных сил. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых протестов, за время демонстраций и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera