12 февраля 2011. Москва. «День гнева» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Политика

Напомним, акция раньше проходила 12-го числа каждого месяца, однако в январе организаторы объявили об изменении формата. Теперь подобные митинги проходят раз в квартал, а местом их проведения вместо площади перед зданием московской мэрии...

Напомним, акция раньше проходила 12-го числа каждого месяца, однако в январе организаторы объявили об изменении формата. Теперь подобные митинги проходят раз в квартал, а местом их проведения вместо площади перед зданием московской мэрии стала Театральная площадь. Кроме того, акция впервые была санкционирована городскими властями.

По традиции, митинг проходил под социальными лозунгами, с трибуны выступали глава АКМ Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, представители движения «Солидарность» и активисты из числа обманутых дольщиков. Также на митинге выступил Виктор Анпилов. Общим требованием выступавших была организация встречи активистов с высшим руководством страны, в том числе президентом, премьер-министром и мэром Москвы. Всего на площади собралось около пятисот человек.

По окончании акции на Театральной площади, Удальцов по традиции отправился к Администрации президента с резолюцией митинга, чтобы непосредственно передать обращение собравшихся. Лидер АКМ старался удержать шедших с ним участников митинга от скандирования, просил не разворачивать плакаты и флаги. Тем не менее, в толпе иногда начинали выкрикивать различные антиправительственные лозунги. У гостиницы «Метрополь» толпу остановила цепь сотрудников милиции, которые внезапно начали задерживать активистов, в том числе и Сергея Удальцова. Всего было задержано около 20 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera